Narbonne : « pour mettre tout le monde d’accord », Biocoop crée le « pain-chocolatine » dans sa nouvelle boulangerie

Les équipes de Biocoop sont toutes mobilisées pour la finalisation de leur projet de restaurant « Le Colibri » qui ouvrira ses portes le samedi 24 septembre. Cela doit suivre le lancement de la boulangerie « la Mie Terra », inaugurée le jeudi 15 septembre, dans l’espace Terrabio Sud, zone de Plaisance.

Sous la houlette de Raymond Métaud, un formateur qui travaille depuis des années avec Biocoop, les boulangers de l’entreprise se sont donné pour mission de produire « un pain de très grande qualité, au levain naturel. Obtenu avec un pétrissage lent et après trempage des graines pour supprimer l’acide phytique et lui donner une meilleure digestibilité » explique le spécialiste. 

Les équipes qui seront en charge de la restauration sont à l’œuvre dans la création de la partie restaurant qui pourra servir 25 couverts du lundi au vendredi le midi à partir de la dernière semaine de septembre. Bien sûr les ingrédients seront bio, de saison et issus de circuits courts. En conséquence, la carte du Colibri changera à chaque saison et un menu inédit sera proposé toutes les semaines.

Le directeur du groupe narbonnais Didier Pontiac, les cuisiniers, les boulangers, les vendeurs qui sont tous acteurs de leur projet et mettent la main au tournevis et à la palette à enduire, n’en perdent pas pour autant leur sens de l’humour. En plus des 18 variétés de pains proposées, ils produisent des viennoiseries, dont, « pour mettre tout le monde d’accord » une d’entre elles sera vendue sous le nom de « pain-chocolatine ».

Source : www.lindependant.fr

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